jueves, 26 de julio de 2012

Truco #13: Las infusiones como complemento en tu dieta

He leido en más de una ocasión los beneficios de los tés para acelerar el metabolismo. Además de las propiedades de sus activos sobre tu peso corporal, tienen otros beneficios adicionales:
  • Apenas aportan calorías (mas o menos, entre 0 y 20), salvo que añadas azúcar. Los edulcorantes les van muy bien.
  • Si las tomas, reducirás el numero de los refrescos, o las ganas de picar algo sin saber qué.
  • Te animan a beber, sobre todo si no te apetece el agua. Ya sabes que los líquidos son fundamentales para adelgazar y para no sufrir una deshidratación, algo muy habitual en el verano.
Para que los te funcionen como un acelerante del metabolismo se recomienda tomar unas 4 tazas al día, con las comidas o antes de hacer ejercicio, depende de si es Te verde o Te rojo. Si lo tomais despues de las comidas, esperar al menos 30 minutos antes de tomarlo. Y por último no lo tomeis pasadas las 20:00 de la tarde ya que tienen componentes estimulantes que podrían afectar a tu sueño. Si vais a incorporar el te en vuestra dieta, recordar que lo ideal es hacer pausas de al menos 2 semanas cada dos meses que lo consumais de forma diaria.

Vamos a conocer un poquito estas bebidas naturales:


TE VERDE:

Como ocurre con la mayoría de los tés, se elabora de las hojas jóvenes, secas y molidas sin fermentar, por lo que la infusión elaborada con este te conserva todas las propiedades beneficiosas de la planta.

¿Qué beneficios dicen que aporta? 
- Uno de los más poderosos antioxidantes, un perfecto aliado para luchar contra el envejecimiento.
- Colaborar con la circulación y evitar el endurecimiento de las paredes arteriales.  
- Tambien parece haber estudios que han comprobado, que las personas que lo bebían varias veces al día, aumentaban en un porcentaje significativo su gasto de energía (acelera el metabolismo), sin acelerar el ritmo cardíaco.
- Moviliza los depósitos grasos del organismo, acelerando su eliminación.

Posibles contraindicaciones:
- El consumo del té verde no esta recomendado en mujeres embarazadas y niños pequeños, por ser un acelerador metabólico.
- Puede en ocasiones aumentar el nerviosismo, por ser un estimulante cerebral.

TE ROJO: 
Se elabora siguiendo un proceso de fermentación y maduración posterior, que puede llegar a los 60 años en los tés mas valiosos. En este proceso pierde casi toda la cafeína y buena parte de los taninos, ganando, a cambio, en otros componentes, lo que le diferencia del te verde y del te negro.

¿Qué beneficios dicen que aporta?
- Reduce el nivel de grasa en la sangre.
- Tomad después de las comida favorece a la digestión, ya que estimulan de gran manera la producción de ácido gástrico, favoreciendo así el metabolismo hepático y generando sales biliares que son muy buenas para la digestión.
- Es ideal para la acción diurética, favoreciendo la eliminación natural de toxinas y evitando la retención de líquidos.

Posibles contraindicaciones:
- El consumo del té verde no esta recomendado en mujeres embarazadas y niños pequeños, por ser un acelerador metabólico.
- Puede en ocasiones aumentar el nerviosismo, por ser un estimulante cerebral.
- Mezclado con otros productos puede incrementar el efecto de la cafeina o anular su efecto antioxidante. 
- Puede dificultar la absorción del hierro.

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Para no aburriros más con tanto texto, si quereis más información al respecto, os dejo este video de Dakidissa, donde os cuenta más ampliamente las distintas propiedades y beneficios de el Te verde y el Te rojo de forma muy interesante.


1 comentario:

  1. mola! ^^

    por cierto, tienes info sobre los edulcorantes? distintos tipos, artificiales...

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