Os presento una dieta hipocalórica de unas 1200 kcal que me facilitó un endocrino-nutricionista. Fue la primera dieta que seguí, tiene un tiempo de duración de 2 meses. La primera vez que lo hice yo pesaba 72 kg y al acabarla 8 semana despues, tas hacerla de una forma constante y relativamente estricta, me quedé en 64,8 kg, perdí algo más de 7Kg.
Es una dieta muy equilibrada y sana, pero bastante absorvente la primera vez que se hace, porque hay que adaptarse a pesarlo todo y a comer todo lo que dice.
Es una dieta muy equilibrada y sana, pero bastante absorvente la primera vez que se hace, porque hay que adaptarse a pesarlo todo y a comer todo lo que dice.
Lo que más valoro de esta dieta es que con ella aprendí a comer ligero y las combinaciones a hacer cuando solo quiero comer para cuidar la línea y no disfrutar especialmente de la comida. Esta es la dieta BASE que tomo para todas mis recomendaciones y todos los menús que propondré en un futuro. Vamos a ir viéndola poco a poco:
1º// PROHIBICIONES: Los siguientes alimentos no debe tomarlos mientras este realizando la dieta (salvo los incluidos en los menus confeccionados): pastas, cerdo, cordero, embutidos, frutos secos, plátano, uva, higo, AZÚCAR, miel, pastelería, mantequilla, cerveza, licores y vino.
2º// DIRECTRICES Básicas:
- Beba Abundantemente: 1,5 a 2 litros al día. Agua, infusiones con sacarinas o bebidas "light" (Estudio #1).
- Respete la dieta: No añada o suprima ningún alimento a su dieta, pues ello podria tener como consecuencia la falta de algún alimento esencial, o exceso de otro, con el consiguiente riesgo para su salud.
- Respete su horario: Debe añadirse un horario fijo de comidas y respetarlo al máximo. Tómese su tiempo para las comidas.
- Péselo todo: Pese toda la comida y asegúrese no poner ni más ni menos de lo recomendado. Saque a la mesa su plato ya servido.
- Emplee condimentos: Evita la sal, y utiliza mejor especias para condimentar tus platos.
- Solo tome pan en el desayuno, salvo que en un menú diga lo contrario.
- Aceite de oliva: Solo 25gr = 2 Cucharas Soperas al día
3º// MENÚS:
La dieta propone una serie de Opciones en cada una de las 5 comidas del día. Puede seleccionar los menús que desee para cada día combinandolos entre ellos como quiera, pero NO debe cambiar platos aislados, es decir, puede decidir el desayuno que quiera con el almuerzo que quiera y con la cena que desee, pero no mezclar platos de distintas cenas para hacer la comida que usted quiere.
DESAYUNOS:
- Opción 1: Un vaso de leche desnatada con café, 30 gr de pan y 200 gr de Fruta variada.
- Opción 2: Yogurt desnatado 0%, 30 gr de pan con 10 gr de margarina y un zumo natural 200ml.
- Opción 3: Un vaso de leche desnatada con 75gr de cereales tostados.
- Opción 4: 50 gr de queso de Burgos, 60grs de pan y 150ml de Zumo de frutas.
- Opción 5: 50 gr Jamón serrano limpio de grasa, 60gr de pan y café solo.
- Opción 6*: Un vaso de leche desnatada con café, 50gr de pan con una cucharada de aceite.
MEDIA MAÑANA:
- Opción 1: Un yogur natural desnatado y 150ml de zumo de naranja
- Opción 2: Dos piezas de fruta
- Opción 3: Una rebanada de pan tostado y un quesito en porciones desnatado.
ALMUERZO
- Opción 1: Crema de calabacines (150gr calabacín + 50gr patata + 50gr leche), 15gr de pan tostado, 120 gr de Rosada a la plancha y 100gr de Lechuga. 100gr Fruta.
- Opción 2: 150 gr de jurdía verdes, 150gr de pollo asado y 50gr de pimientos asados. 100gr Fruta.
- Opción 3: 75gr de Arroz blanco con 50 gr de tomate frito. Tortilla a la francesa de 1 huevo. 100gr Fruta.
- Opción 4: 200gr de Coliflor, 50gr de patata cocida y 150gr de filetes de pollo a la planta con 50gr de zanahorias. Una manzana asada.
- Opción 5: Acelgas hervidas 200gr, Pescado encebollado 130gr y 100gr de fruta.
- Opción 6: 75gr de macarrones con 75gr de tomate frito y 120gr de Carne asada o parrilla. 100gr Fruta.
- Opción 7: 300gr de Menestra de verdutas con 1 huevo duro (solo la clara). 120gr de Carne asada y 100gr de fruta.
- Opción 8: Alcachofas rehogadas 75g (limpias). Emperador a la plancha 150gr, con 150gr de lechuga y 100gr de Tomate. 100gr Fruta.
- Opción 9: Gazpacho andaluz -un vaso-. 120gr de merluza o pescadilla con 50gr de zanahoria y 50gr de apio. 100gr Fruta.
MERIENDA:
- Opción 1: Un vaso de leche desnatada con café o infusión. 25gr de cereales y una manzana.
- Opción 2: Un yogurt natural desnatado con una cucharita pequeña de azúcar (5g), una rebanada de pan integral y una loncha final de fiambre de pavo (20gr).
- Opción 3: Un yogurt natural desnatado con una cucharita pequeña de azúcar (5g), una rebanada de pan integral y 20gr de queso de Burgos.
- Opción 4: Un yogurt de sabor 0% y una pieza de fruta.
- Opción 5: Un zumo de frutas y 2 piezas de fruta.
- Opción 6: Un zumo de frutas y dos galletas tipo "maría".
CENA:
- Opción 1: Espinacas al vapor 200gr. Tortilla a la francesa (1 yema y 2 claras). 50gr Lechuga y 50gr tomate. 100gr Fruta
- Opción 2: Sopa de fideos (15gr pasta), queso burgos 100gr y 50gr de Jamon york o 30gr Jamon serrano limpio grasa. 100gr Fruta
- Opción 3: Revuelto 200gr de espinacas y una clara de huevo. 100gr de Hamburguesa con 100gr Lechuga. Fruta 100gr
- Opción 4: Lombarda rehogada 150gr. 150gr pescado plancha con 50gr tomate natural. Fruta 100gr.
- Opción 5: Sopa de verduras (100gr Judias verdes, 50gr de zanahoria y 30gr de puerro) 100gr de pollo sin piel. Fruta 100gr.
- Opción 6: Sopa de tapioca (15gr tapioca). 120gr de merluza. Fruta 100gr.
- Opción 7: 200gr de judias verdes al vapor. 100gr Ternera con 30gr zanahoria y cebolla. Fruta 100gr.
- Opción 8: Ensalada de 100gr lechuga, 100 Tomate, 50gr zanahoria y 30gr de apio. 100gr pescado al horno. Fruta 100gr.
- Opción 9:Crema de verduras (200gr de acelgas, 50gr de patata y 5gr margarina) Pescado a l plancha 120gr. Fruta 100gr.
- Opción 10: Ensalada de remolacha y zanahoria. Tortilla a la francesa (1yema y 2claras). Fruta 150gr.
- Opción 11: Ensalada de pimientos asados. Queso de Burgos 100gr, 50gr de Jamón York o 30gr de J.Serrano limprio. Fruta 150gr.
- Opción 12: Un huevo duro con ensalda de lechuga. Una hamburguesa de 100gr con 100gr tomate crudo. Fruta 150gr.
- Opción 13: Una tajada de melón con 50gr de Jamón Serrano limpio. 150gr de pescado a la plancha con lechuga. Fruta 150gr.
- Opción 14: 200gr Ensalada de escarola. 150gr pollo asado sin piel. Fruta 150gr.
- Opción 15: Ensalada de pepino y cebolla. 120gr pescado a la plancha con 50gr de patata asada. Fruta 150gr.
- Opción 16: Ensalada de tomate y zanahoria. 120gr de salchichas a la planta y Fruta 150gr.
- Opción 17: 200gr de judias verdes cocidas. 100gr de ternera con zanahoria y cebolla. Fruta 150gr.
Ésta es la dieta completa, sois libres de copiarlas e imprimirla o divulgarla de la forma que querais. Solo espero que os sirva.
¡Suerte!
Hola, oye los alimentos, como las verduras, son pesados en crudo o una vez cocinados? Muchas gracias por la dieta
ResponderEliminarHola, oye los alimentos, como las verduras, son pesados en crudo o una vez cocinados? Muchas gracias por la dieta
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